趣店宣布5亿美元股权回购计划 撤销净利润目标

  新浪科技讯 北京时间1月16日晚间消息,金融技术服务公司趣店集团(NYSE: QD)发布公告,宣布新增5亿美元股权回购计划。同时,趣店宣布撤销2019年全年净利润目标,并在短期内不对2020财年发布业绩指导。

  趣店表示,鉴于对公司未来长远发展的积极判断,同时履行为股东持续贡献价值的承诺,公司董事会批准了新的股权回购计划。根据计划,在未来30个月内,趣店将累计回购总价值达5亿美元代表公司普通股的美国存托股(ADS)。

  公告中写到,2019年第四季度以来,中国线上消费信贷市场受到一系列外部因素的影响,行业不确定性上升。为更好地保证公司资产的安全性、保护合作伙伴业务免受波及,趣店主动提高信贷标准,缩减了业务规模。而依据ASC606收入确认会计准则,公司2019年四季度交易规模的缩减将对当季的收入造成直接影响。

  趣店表示,本着保守、审慎的策略,公司决定撤销2019财年的年度净利润目标,并在短时间内不对2020财年发布业绩指导。

  趣店强调,公司对业务模式、运营能力充满信心,并对行业前景长期看好。凭借全套技术驱动的消费金融解决方案,公司将与机构资金伙伴长期保持合作,为投资者、消费者和股东持续创造价值。



https://tech.sina.com.cn/i/2020-01-16/doc-iihnzhha2905282.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注