印度法院下令暂缓对亚马逊和沃尔玛的反垄断调查

  新浪科技讯 北京时间2月14日晚间消息,据国外媒体报道,三位知情人士今日称,印度政府针对亚马逊沃尔玛旗下Flipkart的反垄断调查已被法院叫停。

  上个月,印度反垄断机构“印度竞争委员会”(CCI)宣布,已下令对亚马逊和沃尔玛旗下电商平台Flipkart涉嫌违反公平竞争法的行为进行调查。

  印度竞争委员会当时称,手机品牌与电商平台之间签署的排他性协议,以及有关电商公司优待特定卖家的指控,都是导致他们对亚马逊和Flipkart展开反垄断调查的原因。

  而据代表亚马逊的一名律师和另外两名法律顾问今日称,亚马逊本周在班加罗尔(Bengaluru)的一家法院对该调查提出了质疑,如今法院已批准缓期两个月。

  代表亚马逊的一名顾问称:“这让人松了一口气。”此外,该顾问并未发表其他评论,而印度竞争委员会尚未对此发表评论。(李明)



https://tech.sina.com.cn/i/2020-02-14/doc-iimxyqvz2898332.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注