优信剥离事故车拍卖业务 3.3亿元卖给博车网

  新浪科技讯 北京时间1月16日晚间消息,优信(Nasdaq:UXIN)今日宣布,已与北京恒泰博车拍卖有限公司(博车网)签署最终协议,剥离旗下事故车拍卖业务“丰顺路宝”。

  根据该协议,优信将剥离旗下事故车拍卖业务,将其以3.3亿人民币的现金出售给博车网。优信承诺,未来五年内将不再从事事故车拍卖业。

  要完成该交易,还要满足协议中规定的特定条件。目前,预计该交易将在2020年上半年完成。

  优信创始人、董事长兼CEO戴琨表示:“我们非常高兴与博车网达成交易。丰顺路宝和博车网是中国两个领先的事故车拍卖平台,他们业务的整合将巩固其市场领导地位,并有助于促进中国整体事故车行业的发展。”

  “与此同时,此次资产剥离将进一步精简优信的业务运营,使我们能够进一步加强对2C(面向消费者)在线二手车交易业务的关注。”(李明)



https://tech.sina.com.cn/i/2020-01-16/doc-iihnzahk4570111.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注